后保部二支部赴唐山李大钊纪念馆开展主题党日活动


7月15日,在中国共产党建党95周年之际,南开大学后勤保障部第二支部党员及入党积极分子20人,赴河北唐山乐亭县李大钊纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词,争做合格党员”的主题党日活动。

在唐山市乐亭县李大钊纪念馆,全体同志怀着崇敬的心情向李大钊先烈敬献了花篮,并在李大钊塑像前行三鞠躬礼缅怀。全体党员在李大钊烈士雕像前庄严举起右手,重温入党誓言。在郑重庄严、铿锵有力的誓词声中,每一位党员深刻体味到自己光荣的使命和崇高的责任感。

随后,大家认真参观了李大钊同志生平事迹展,重温了中国仁人志士在黑暗中上下求索、爱国救民的光荣历史,深入了解了李大钊同志如何从一名爱国少年成长为中国最早的马克思主义先行者,学习到了革命先烈为我党事业成长壮大而鞠躬尽瘁的革命气节。李大钊同志铁肩担道义,妙手著文章的革命精神,“不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真”的务实作风,“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的坚定信念,为建立“青春中国”而赴汤蹈火、抛头颅洒热血的英雄壮举深深激励着在场的每一个人。

参加活动的党员纷纷表示,在今后的工作中要深入学习党的十八届四中、五中全会和习近平系列讲话精神,认真组织实施“两学一做”学习教育活动,进一步树立正确坚定的理想信念、敢于担当的使命意识、严守纪律的大局观念,以自身实际行动做好本职工作,努力提高后勤保障水平,为把南开大学建设成国际知名高水平大学贡献自己的一份力量。