环境管理科保洁员管理办法
         一、保洁员应遵守国家的法律法规及南开大学和本单位的各项管理制度。工作中要服从领导安排,做好本职工作,用心服务,为南开大学的优美环境贡献自己的一份力量。
        二、来我单位工作的员工须与派遣单位签订劳动用工协议,新员工试用期为半年,发工资时间为每月工作日满后十天。保洁员如因个人原因欲终止劳动合同的,须提前三十天向科里提出申请,经科里批准后按相关程序办理。若自行终止劳动合同的,当月工资不予结算并赔偿由此带来的损失。保洁员如违反国家法律法规及学校和本单位的管理规定,科里有权将其辞退。
        三、保洁员要按时上下班(上班时间以到达工作岗位时间为准,下班时间以离开工作岗位时间为准),对所承担的工作争取时效,不拖延、不积压。工作时间不得擅离工作岗位,不准串段聊天或拣废品,不许干私活。中午午休期间严禁饮酒。
        四、保洁员工作标准如下:
        1、要达到“六净”。即路面净,雨水口净,道牙净,便道净,墙根净,树坑净。
        2、道路要达到路见本色,车过无物尘。人行便道无杂物、杂草。楼墙根要清扫干净,无杂物砖瓦。
        3、果皮箱,垃圾桶要保持干净,每周擦洗一次。
        4、夏季雨后加强雨水的清水工作,冬季落叶时要加大清扫力度,保持道路干净。
        5、严禁把脏土扫到雨排里,严禁将融雪堆入树坑及花坛绿地。
        五、日常工作中每名保洁员负责不同区段的保洁工作,工作区段两个月轮换一次。在轮换之前要彻底清理本段(包括杂草、野生小树等)。下一位工人如发现有未达标之处,要在三天之内向主管提出,过时不予受理。在遇有紧急或重大事件以及雨雪等极端天气时,保洁员要服从管理人员的统一调配。
        六、保洁员因病或因事不能上岗,要写假条交到科里,请假期间工资扣除。管理人员根据工作需要安排代段人员,代段人员在干完自己段内活后再干所代之段,下班时间要比正常下班时间晚二小时方可下班。
        七、保洁员须将为其配备的工作服、三轮车、钥匙及其它保洁工具妥善保管,离岗前要把上述物品完整上交。如有丢失按价赔偿。
        八、学校为保洁员提供了集体宿舍,保洁员须遵守如下制度:
        1、团结友爱,互帮互助,营造和谐的宿舍氛围。严禁偷盗、打架斗殴,酒后闹事等行为的发生。一旦出现上述行为,将视情节轻重予以相关处罚,严重者报请公安部门处理,并终止其劳动合同。
        2、爱护公共设施,节约能源。禁止使用空调等大功率电器。
        3、要搞好个人卫生、室内卫生(包括厕所、浴室)以及大院卫生。
        4、保洁员家属来校探亲,如确有困难不能自行解决住宿需在集体宿舍暂住的,保洁员须向科里提出书面申请,经批准后方可留宿,留宿时间原则上不超过三天。未经许可不得留住外来人员,否则按违纪进行处分。家属住宿期间出现问题,后果自行承担。
        九、保洁员利用工作之余捡拾的废品,不准在校园公共场所和集体生活区院内分拣和存放,可以在科里划分好的指定地点分拣和暂时存放。废品要及时变卖处理,不得存放过多。不允许用保洁三轮车存放废品和拉运废品外卖,违者严罚。