津南校区文科锅炉维修进展情况说明

2016年10月24日我校津南校区文科锅炉房电气控制设备及锅炉燃烧器等设备突然发生故障导致锅炉不能正常使用。

故障发生后学校积极查找事故原因,并联系相关设备厂商对故障设备元件进行测试、恢复和更换。目前,已经完成:

1.     动力电缆检修和测试;

2.     电动机检修12台;

3.     水泵电控柜损坏部件更换4台;

4.     电源控制柜完成柜体母排更换9台,正在等待互投开关等元器件;

5.     燃气锅炉plc电控箱已发货,燃烧器程序控制器、点火线圈、伺服电机、点火变压器等元件已由意大利百得公司代理商紧急备货争取在11月1日发货。

目前维修进度低于预想,主要是因为锅炉燃烧器的几个损坏元件的设备厂商没有备件,学校已积极联系经销商,经销商承诺以最快速度组织货源并第一时间交付学校使用。

相关备件预计本周周四左右能够抵达学校,力争本周末恢复设备运行。给广大师生造成不便,敬请谅解。