南开大学举办预防艾滋病系列宣传活动

121日是世界艾滋病日,1128日至122日,南开大学举办了艾滋病预防知识讲座、艾滋病知识自媒体宣传、艾滋病宣传周等系列防艾宣传活动,并于121日在津南及八里台校区分别开展携手抗艾,重在预防主题现场宣传。

艾滋病的传染方式有哪些?”“如何避免感染艾滋病?”“与艾滋病患者一同吃饭、握手会传染吗?现场宣传活动当天,工作人员在校园内人流密集区悬挂标语,发放宣传材料,并提供现场咨询,为广大师生普及艾滋病防治知识和政策,提高师生对艾滋病的认识,掌握预防艾滋病的常规方法。

我校校医院严铁毅医生表示,目前高校学生艾滋病确诊率呈上升趋势,天津市今年新发现学生病例43例。目前我校本科新生入学教育中,包括2学时的艾滋病预防课,每年累计3600人次接受教育,实现本科新生100%覆盖。若疑似感染艾滋病,可以前往当地疾控中心进行保密、免费筛查。

据悉,系列宣传活动由后勤保障部牵头,党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、保卫处、校医院及各学院学生辅导员、学生社团和志愿者共同参与。


(来源:南开大学新闻网