后勤保障部对八里台校区校园环境清整工作进行全面检查


正值南开大学第九次党代会召开之际,1月12日,后勤保障部副部长狄开莲一行对八里台校区整体环境进行了检查,确保近期开展的校园环境清整工作取得成效。校园环境服务单位负责人等参加了检查。

检查人员重点对化学楼、主楼、行政楼等楼宇周边及大中路、新开湖、马蹄湖等区域的环境卫生进行了检查。检查结果较为理想:卫生工作基本达到“道牙无尘,路无杂物,设施整洁,路见本色”和“绿地整洁,无杂挂物”的高标准;特别是小广告清理的成效显著,“牛皮癣”基本销声匿迹;大型树木和灌木的修剪也明显提升了绿化效果。

狄开莲对校园环境综合整治工作取得的阶段性成果给予肯定,并提出进一步要求:一方面继续严格按照服务考核办法和服务质量要求对环境服务单位的工作进行检查和评分,希望他们更加重视、严格落实;二是要细化责任区域,加强管理,把卫生和绿化服务工作做细,在打造精品和亮点上多下功夫,提升校园环境水平。环境服务单位负责人表示会更加努力,为广大师生营造美丽校园。