关于津南校区电动汽车充电桩正式启用的通知

日前,南开大学电动汽车充电桩正式启用。该充电桩群分布在津南校区10个充电点,共计81个充电桩,为国家电网全额投资,是天津市最大的充电桩群及第一批建设在高校内的充电桩。

充电桩有直流充电桩(俗称“快充”)和交流充电桩(俗称“慢充”)两种。普通充电电费为1.7/千瓦·时(即:目前国家规定的电价0.9+服务费0.8元)。为鼓励师生践行绿色出行理念,推出师生充电优惠政策,持优惠卡使用具有南开大学标志的专用交流充电桩可以免除服务费,即目前享受电价0.9/千瓦·时(会根据国家电价政策调整)。

办卡流程如下:

1. 先办理实名制充点卡

l 所需证件:本人身份证

l 办理地点:国网营业厅

注:

1) 目前市内办卡网点仅有以上三家

2) 目前开卡暂不收取卡片成本费和押金,仅限本人使用

3) 首次充值不低于100元,充值点不限于以上三家,即将开通手机充值

2. 再申请师生优惠

l 所需证件:本人身份证、充电卡、新能源汽车行驶证(车主若为配偶,需提供关系证明)、学校师生证明(工作证、学生证或退休证),原件及复印件一份

l 办理地点:津南校区师生服务大厅“后保部(水电)”窗口

l 联系电话022-853588908号。

注:

1) 申请从31日开始

2) 申请并非立即生效,申请成功后会另行通知

3) 一人一车只能办理一张充电优惠卡,仅限本人使用

后勤保障部

一七年三月一日