学校开展食品安全大检查

     

       3月16日,校党委常委、校长助理于海先后赴滨海学院食堂,津南校区理科商业街、理科食堂,八里台校区幼儿园、接待服务中心、学生食堂进行食品安全检查。

  于海对照《集体食堂、餐饮企业食品安全检查清单》《商超食品安全检查清单》,对各单位食品安全管理、索证索票管理、库存食品管理、食品加工过程卫生、食品添加剂使用管理、卫生设施、餐具消毒、废弃物处理以及消防安全等方面进行现场检查。他强调,食品安全至关重要,关乎到每一位师生员工的切身利益,各职能部门和经营单位要把食品安全问题放在首位,从制作过程、后期处理、出售、保存、餐具清洗、消毒等各环节上严格把关,并做好相关记录。对检查中出现的问题要立行立改,或制定整改方案限期整改,存在的困难及时提出。要按照有关标准建立食品安全长效机制,严格把关、长期坚持,为广大师生员工提供有力保障。

  学校办公室、党委学工部、保卫处、接待服务中心、后勤保障部、膳食服务中心、南开大学幼儿园、滨海学院负责人参加检查。

信息来源:南开新闻网