我校师生参加2017年天津市大学生义务植树活动


326日,后勤保障部副部长狄开莲、学工部副部长何璟炜带领150余名师生,前往静海县梁头镇,参加一年一度的天津市大学生义务植树活动。

活动伊始,带队老师悉心叮嘱大家一定要注意安全,并详细讲解了挖坑、放苗、栽植、培台、浇水等植树要点,一边给大家做示范,一边传授种植技巧。随后,大家三三两两组成小分队,开始合作植树。初春,天气微凉,但大家热情高涨,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过师生共同努力,种植杨树等树苗750余棵,总面积约20余亩,圆满完成植树工作。

据悉,天津市开展全民义务植树活动已有三十余年。此次活动由天津市绿化委员会和天津市教育委员会组织,共有12所学校的师生参加。多年来,我校师生始终坚持参加义务植树活动,发扬志愿精神,通过活动,不仅增强了自己的环保意识,更为支持“美丽天津·一号工程”建设,落实“四清一绿”五项行动,美化津城环境贡献了自己的力量。