南开区领导来我校视察家属区环境提升改造工作

49日,天津市南开区副区长薛彤带领天津市市容和园林管理委员会、天津市市政工程局的负责同志对我校西南一社区进行视察,我校后勤保障部负责同志陪同。

薛彤一行查看了西南村地下停车场、家属楼、小花园及西南门等地方,听取后勤保障部和南开区学府街办事处负责同志介绍相关情况,全面了解工作进展及小区景观改造方案。薛彤指出,此次改造要精心规划设计,注重居住空间的实用性与绿化景观的合理性,同时要抢抓时间节点,加快项目建设进度,确保提升改造工作尽快取得成效。

西南一社区被列为今年南开区打造的三个精品小区之一,区政府出资全面提升小区的整体环境。西南一社区建成时间长,存在问题较多,此次改造工作主要包括:拆除违建,修整建筑立面,改造绿化景观,整修道路、疏导交通,增设生态停车场、自行车棚,开辟老人儿童休憩空间等。我校后勤保障部积极配合南开区工作,目前已完成初步方案设计,正在方案论证和调整中。