家属区绿地更新改造工作进入尾声

根据天津市对建设美丽社区的精神要求,后勤保障部重点更新改造了西南村第二居委会管辖家属区的绿地。经过一个多月的紧张工作,现已接近尾声,更新绿地总面积达19030平米,涵盖29个家属楼(1498户居民)周边的绿地,栽种了沙地柏、金银木、西府海棠、剑麻、连翘等12种植物,共计7000多株。

据后保部环境管理科介绍,该社区绿化基础条件较差,缺株和居民圈占严重,通过技术人员多次现场勘察,因地制宜,几经修改,确定了规划方案。首先在学府街道办事处和西南第二居委会的配合下开展清整工作,拆除违建,清理乱堆乱放的杂物,清除小菜园等;随后根据绿地更新种植方案,进行土地整理和植物配植。施工过程中,特别注意及时清理工作面,文明施工,保证环境卫生和居民满意。

通过此次绿地更新改造,该家属区的绿地覆盖率达到98%,居民生活环境得到极大提升,尤其是西南村地下停车场周边景观等已打造成为亮丽的风景线。