于海为后保部一、二支部讲党课

714日,学校党委常委、校长助理于海为后保部一、二支部带来了精彩的党课,此次党课主要围绕“聚焦‘双一流’建设 提高后勤保障水平”主题展开。

党课伊始,于海强调了意识形态的极端重要性,分享了对习近平总书记七个关于意识形态方面材料的学习体会,重点讲解了关于意识形态话语权的十个论述,并推荐党员阅读学习新书《习近平讲故事》。

于海强调“实体工作是思政工作的突破口”,要“提高保障能力、提高服务水平”,结合后勤实际,重点讲解了三大块内容。首先,围绕巡视整改意见,回顾后勤工作找差距,重点指出要强化党的领导、保证“三会一课”的质量水平、严格落实党风廉政建设工作。其次,围绕学校双一流建设,确定后勤工作目标,于海说“双一流”不仅仅体现在学科建设上,更是强调学校整体步入一流行列,后勤服务要匹配一流大学、一流学科。最后,按照学校第九次党代会要求,结合学校“十三五”规划,于海重点阐述了后勤各部门如何落实到工作实际,支部如何成为坚实的“战斗堡垒”,党员如何起先锋模范作用。

与会党员表示,此次党课后备受鼓舞,提高了自身的思想政治素养,明确了工作目标和方向。后保部一、二支部47名党员参会。