南开区市场和质量监督管理局对我校开展能源计量审查和监督检查工作


节能办公室讯(通讯员  孟醒)1128日,由南开区市场和质量监督管理局计量科科长王维国、天津市计量监督检测科学研究院专家李晓仲等4人组成的专家组莅临我校,开展能源计量审查和监督检查工作。我校后勤保障部、能源委员会办公室等相关负责人参加了检查。

李晓仲介绍了本次审查工作的背景、依据、内容和要求。他指出,高校要坚持统筹兼顾、科学安排,将能源计量审查工作与能源计量器具动态管理、能源计量数据采集等工作相结合,建立能源计量管理长效机制,提升高校公共机构能源计量管理水平。

校方迎检人员向专家组汇报了学校主要能源消费情况、能源计量管理、能源计量目标、能源计量器具、能源数据记录和管理以及节能监管平台运行等情况,积极配合和提供相关数据供专家组检查。专家组对我校在自查基础上提交的《能源计量的审查自查报告》所涉52项内容对照支撑材料进行了逐项审查,并对部分计量器具的配备和使用情况进行了现场检查。



通过审查,专家组一致认为我校能源计量器具安装使用符合要求,相关资料齐全、数据真实可靠,检查结果为合格。同时针对我校自查出的问题,专家组提出了相应整改指导意见,希望我校在现有的基础上,继续加强管理,落实主体责任,建立长效机制。

此次能源计量审查,对我校节能工作起到了以评促建的效果。学校将以此为契机,对存在的不足扎实整改,不断推进我校能源计量和能源管理工作再上新台阶。

编辑:王烨