西安交通大学后勤保障部来我校调研


综合办公室讯(通讯员 王烨)1128日,西安交通大学后勤保障部党委书记兼校医院院长张西亚、后勤保障部副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵、饮食服务中心副主任罗春平、物业服务中心副主任巩滨等一行4人来我校调研。我校膳食服务中心主任张嵩、后勤保障部副部长张鹏飞、南开大学医院副院长姚颖在津南校区指挥部会见。

张嵩对张西亚一行的到来表示欢迎,简要说明了两个校区的现状及后勤构成和运行模式。张嵩说,“为保证津南校区顺利启用,后勤部门从新校区建设初期便开始介入,针对搬迁方式、运行模式等问题反复探讨,制定了较为完善的工作预案”并分享了部分方案,接着详细介绍了津南校区饮食服务情况。姚颖就校医院的双校区运行模式特别是津南校区校医院的建设和运行情况进行介绍。张鹏飞阐述了“引进社会资源和服务”的理念,就引进优质物业服务企业的管理模式和监管经验进行具体说明。此外,双方就多校区后勤管理服务体制模式及智慧后勤、后勤物联网、信息化建设等内容进行交流探讨。随后,一行分别到津南校区食堂、医院、商业区等进行参观。

张西亚表示,南开大学在引入社会企业提供高品质后勤服务方面走在了高校前列,新校区搬迁经验和后勤服务运行模式也为自己学校搬迁新校区、做好后勤服务工作提供了宝贵经验。

编辑:王烨