学校开展“安全乘梯进校园”活动


1220日,安全乘梯进校园的主题活动在南开大学津南校区公共教学楼B区大厅举办。

海河教育园区市场和质量监督管理局、学校后勤保障部、实验室设备处、保卫处分管领导及上海三菱电梯有限公司天津分公司负责同志及浙大新宇、苏州东吴、中航物业公司南开大学项目经理与学校师生、物业工作人员共计60余人参加活动。

海河教育园区市场和质量监督管理局主任高正明致辞,他说专业的技术是基础,安全责任重如山,监管部门、使用单位、维保单位等各方面要紧绷安全这根弦,齐心协力,做好电梯安全工作。

上海三菱电梯有限公司天津分公司维修中心主任张武全介绍并演示电梯限速器测速仪、高速梯钢丝绳涨力调整仪、高速梯探伤仪等设备名称及使用方法,三菱电梯工作人员李丽宾讲解安全乘梯知识。


东吴物业和三菱电梯的工作人员进行电梯困人突发事件演练,现场演示电梯困人时物业人员的标准操作及电梯维保单位的救援过程及注意事项。该环节给现场师生和物业工作人员留下了深刻印象。

据了解,此次活动由南开大学后勤保障部、实验室设备处、保卫处和上海三菱电梯有限公司天津分公司联合主办,旨在进一步加强学校安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,加强应急避险技能教育,提高师生自救互救能力,共同创造安全乘梯、文明乘梯的良好氛围。

来源:南开新闻网