关于津南校区洗浴费的公示

经南开大学2018年第二次校长办公会审议批准和学校业务主管部门公示(公示网址:http://cwc.nankai.edu.cn/2018/0404/c7327a93314/page.htm ,津南校区洗浴费收取工作即将展开,现将有关事项公示如下:

一、收费项目

洗浴费。学生、教职工和后勤员工在我校津南校区宿舍楼内利用学校提供的盥洗空间及设备进行洗浴时应承担的费用。

二、收费依据

《市教委市发展改革委市财政局关于规范高等学校服务性收费和代收费的通知》(津教委〔201539号)、《南开大学收费管理办法》(南发字〔201589号)和《南开大学服务性收费和代收费管理办法》(南发字〔2015122号)

津南校区洗浴费项目属于服务性收费,洗浴费费用的收取严格遵循成本补偿和不营利的原则。

三、收费对象

收费对象:津南校区本科生、研究生,住校教职工,后勤员工宿舍住宿人员。

四、价格标准

1、使用校园卡刷卡淋浴,计时收费。收费标准为每分钟0.25元。

2、宿舍独立卫生间洗浴,按水表计量收费。收费标准为每立方米热水25元。

五、定价依据

参照我校八里台校区浴园和海河教育园区各大院校洗浴收费价格,通过测算津南校区热水生产成本和刷卡计时喷头的单位时间流量,遵循价格基本统一一致的原则确定了收费标准。

收费标准遵循了公平公正、促进节约、成本补偿、不营利和有利于学生的原则。


监督电话022-88973788  23501600

 

南开大学能源委员会       

南开大学后勤保障部       

201844日