房屋维修管理制度
        1. 为规范房屋修缮工作流程,确保房屋修缮的质量,制定本制度。
        2. 本制度适用于后勤各物业管理处的公共部位房屋维护修缮工作。
        3. 职责
            1)管理员负责房屋的日常检查和现场勘验,并根据勘验结果提出维护修缮方案,报工程部审批;
            2)工程部负责公共部位房屋维护修缮方案的审批和供方评审;
            3)管理员负责公共部位房屋修缮施工现场的监督检查;大型的维护修缮由工程部派员支持;
            4)工程部负责组织公共部位房屋修缮施工的验收。
        4. 房屋问题的发现
            1)管理员负责房屋建筑的日常检查工作,发现异常应填写《管理处工作记录》;
            2)顾客反映、投诉房屋问题时,应记录于《管理处工作记录》;
        5. 房屋问题的现场勘验
        当检查发现或顾客反映房屋问题时,管理员应组织相关人员到现场察看,察看后分析原因,分清责任。
        6. 房屋问题的处理
            1)房屋问题,管理员应提出处理方案,报工程部审批。
            2)管理员对顾客反映、投诉房屋修缮的问题应及时将原因分析及处理方案向顾客反馈。
        7. 房屋修缮问题处理方案的审批
            1)工程部应对管理员提交的维护修缮方案从原因分析、方案的可行性及有效性等方面进行审核,并根据公司的人员、工器具情况决定由公司自行维护修缮或是委托专业公司维护修缮;
            2)对委托维护修缮的专业公司应进行评审,评审按《采购程序》的规定执行。
        8. 房屋修缮问题处理施工的检查
            1)管理员应根据相关的施工规范每天对施工现场进行1~2次检查,并记录在《管理处工作记录》,必要时可另行制作表单记录;
            2)管理员应加强施工现场工程质量和环境卫生的管理。检查中发现的问题应及时纠正,对不纠正的应上报工程部,并以《工作联系单》的形式书面通知施工单位,《工作联系单》由管理员填写,工程部签发;
        9. 验收
            1)施工结束后,管理员应上报工程部,由工程部组织人员按相关的验收规范进行验收;
            2)对验收中发现的质量问题应通知施工单位进行整改,整改结束后应再次组织验收直至全部合格。